Na pesquisa por uma alimentação mais nutritiva, uma sugestão para o carnaval, fizemos este empadão de frango com massa de farinha de aveia.
A aveia é rica em fibras solúveis e insolúveis e em minerais como manganês, fósforo, magnésio, cobre, cromo e zinco que fazem bem a saúde.
Ingredientes
Três ovos e uma gema de ovo
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de farinha de aveia
Uma colher de sopa de azeite
100 gramas de manteiga
Sal à gosto
3 colheres de sopa de de água
Uma colher de chá de fermento em pó químico
Para o recheio, fizemos o fricassê de frango,cuja receita ensinamos aqui no site.
Modo de preparo da massa:
Misture os três ovos, as farinhas de trigo e aveia, o azeite, a manteiga, o sal, a água e mexa com uma colher, inicialmente, e depois com as mãos. Por ultimo, coloque o fermento.
Após isso, unte uma forma, coloque metade da massa e em seguida o recheio.
Cubra com o restante da massa.
Pincele com uma gema de ovo misturado com um fio de azeite
Leve ao forno médio entre 20 e 25 minutos ou até dourar.
Assine com seu e-mail
ConversionConversion EmoticonEmoticon