Inhame é um alimento rico em vitamina B6 (piridoxina) e B9 (ácido fólico), que ajudam a controlar os níveis de homocisteína no organismo e uma boa fonte de potássio, mineral que compensa as ações hipertensivas do sódio em nosso corpo; com este tubérculo fizemos um delicioso ensopado de inhame.
Ingredientes:
300 gramas de carne (coxão mole) picadinha
Uma colher de sopa cheia de azeite
Uma cebola média picada
3 dentes de alho picados
Um tomate médio picado
Um sachê de molho de tomate pronto
Uma colher de sobremesa cheia de páprica
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 inhames médio cortados em cubos
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite, adicione o alho picado e deixe fritar;
Sele a carne picadinha e tempere acom sal e pimenta do reino a gosto;
Deixe a água da carne secar e adicione a cebola, tomate picado e a páprica;
Coloque o molho de tomate pronto e o inhame cortado em cubos;
Misture e adicione um pouco de água e deixe cozinhar em fogo médio na panela até que todos os ingredientes estejam macios (cerca de 30 a 45 minutos). Sirva a seguir.
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