O grão de bico é uma leguminosa muito nutritiva, uma excelente fonte de vitaminas, como complexo B, minerais, e proteína. Para inaugurarmos o uso do grão de bico em receitas, começamos com essa deliciosa Tortinha de Creme de Ricota Light e Presunto com Massa de Grão de Bico.
Ingredientes:
Duas xícaras de farinha de grão de bico
Um terço de xícara de chá de azeite de oliva
Um terço de xícara de chá xícara de água gelada
Uma pitada de sal
Duzentas gramas de presunto picado
3 colheres de sopa de creme de ricota light
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Num recipiente, misture a farinha de grão de bico, sal, o azeite e a água gelada, depois reserve.
Em outro recipiente, misture o presunto picado com creme de ricota light.
Numa forma de silicone de cupcakes sem untar, coloque a massa e dentro o recheio.
Polvilhe orégano e leve ao forno 180 graus por 15 a 20 minutos.
Assine com seu e-mail
ConversionConversion EmoticonEmoticon