Como ótima guarnição para um almoço em família, esta torta integral de legumes é uma delícia.
Ingredientes para a massa:
200 gramas de farinha de trigo branca
100 gramas de farinha de trigo integral
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Duas pitadas de sal
Azeite a gosto para dar liga
Ingredientes do recheio:
1 maço de brócolis americano sem o talo
Uma abobrinha em rodelas
1 talo de alho-poró em rodelas
Meio pimentão amarelo em tiras
Meia cebola fatiada
4 ovos
Uma caixinha de creme de leite leve
Trezentas gramas de queijo minas padrão light em cubinhos
Sal a gosto
Fio de azeite para refogar
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture as farinhas de trigo branca e integral, a manteiga e o sal. Regue com um fio de azeite.
Misture tudo com as mãos. O ponto da massa é quando ela desgrudar da mão. Se precisar, coloque azeite aos poucos até dar liga.
Cubra uma forma redonda de fundo falso com a massa. Modele com as mãos levantando até a borda.
Pré-asse a massa em forno na temperatura de 180 graus, por aproximadamente trinta minutos. O ponto certo é quando a massa estiver sequinha.
Coloque o brócolis na panela com a água já fervendo e deixe por aproximadamente 2 minutos. Retire a água e reserve.
No liquidificador, bata os ovos e o creme de leite. Tempere com sal.
Numa frigideira, coloque o fio de azeite, refogue a cebola e o alho-poró.
Acrescente o pimentão e a abobrinha. Em seguida, coloque o brócolis (só as flores do brócolis). Tempere com sal e deixe os legumes al dente.
Despeje o queijo minas padrão light no refogado.
Retire a massa do forno e acrescente o refogado de legumes.
Despeje o molho de creme de leite com ovos sobre os legumes.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
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