Uma receitinha fácil, rápida e saborosa para fazer em poucos minutos. Espero que você goste deste espaguete integral com manjericão assim como nós gostamos.
Uma curiosidade: Na Grécia, o manjericão era chamado de “erva real”. Dizem os historiadores que “só um rei podia cortá-la, usando uma foice de ouro”... Uau!!!
Ingredientes:
350 gramas de espaguete integral
250 gramas de tomates-cereja
2 dentes de alho
Uma cebola média
4 colheres de sopa de azeite
10 a 20 folhas de manjericão fresco
900 ml de água fervente
Queijo parmesão ralado fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Ferva 900 ml de água. Reserve. Corte a cebola em meia lua. Corte os tomates ao meio. Pique os dentes de alho em pedaços bem pequenos.
Numa panela, coloque o azeite, o alho picado, a cebola e os tomates. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Adicione o espaguete e a água fervente. Acrescente 8 folhas de manjericão. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Desligue o fogo, destampe a panela e coloque metade do queijo parmesão ralado.
Misture bem e sirva em seguida, se quiser adicione mais queijo parmesão ralado quando servir no prato.
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