Apesar de ser um prato tipicamente francês, sua origem é alemã, do reino medieval de Lorena. A palavra "quiche" vem do alemão "kuchen", que significa "torta". Esta Quiche de Frango com Creme de Ricota Light é deliciosa.
Para a massa do quiche:
1 xícara de farinha de trigo branca ou integral
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Cerca de 4 colheres de água para dar ponto à massa
Para o recheio de frango com creme de ricota light:
150 gramas de frango cozido e desfiado
150 gramas de creme de ricota light
2 ovos
Uma cebola picada
Azeite
50 gramas de queijo parmesão ralado light
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto
Modo de preparo da massa:
Coloque a farinha em uma bacia ou tigela, acrescente a manteiga, sal e comece a amassar com uma colher ou garfo. Quando ficar uma farofa, acrescente uma colher de água e vá amassando com as mãos. O objetivo é obter uma bola de massa, então vá acrescentando água às colheradas e amassando bem antes de acrescentar mais.
Com as mãos, vá espalhando a massa no fundo da uma forma de 20 centímetros de diâmetro com fundo removível. Faça alguns furos com um garfo para que a massa não estufe e leve ao forno preaquecido em 180 graus por 20 minutos ou até que a massa esteja com a superfície seca.
Modo de preparo do recheio:
Em um recipiente, misture o creme de ricota light com os ovos, queijo parmesão light, orégano e sal até ficar homogêneo.
Sobre a massa pré-assada, espalhe o frango desfiado e refogado com fio de azeite e cebola e espalhe por cima o creme. Leve ao forno 180 graus novamente por mais ou menos 20 minutos. Sirva a seguir.
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