Temperar é muito mais que apenas dar sabor aos alimentos. Ultimamente, com os caldos em pó ou em cubos, carregados em sódio e o sal em excesso, faz-se necessários o uso de temperos naturais para que, assim, não tenhamos problemas nos rins e hipertensão.
Alguns temperos que substituem o sal:
Alecrim: auxilia na redução dos gases, ajuda no processo de digestão, possui ação diurética e controla a pressão arterial e o colesterol
Alho e cebola: o alho, por exemplo, contribui para a diminuição da pressão sanguínea e dos níveis de colesterol. A cebola inibe a ação de algumas bactérias e fungos prejudiciais ao organismo e diminui os riscos de trombose e aterosclerose
Manjericão: é digestivo, antisséptico, anti-inflamatório e auxilia no combate de infecções respiratórias e bacterianas.
Orégano: possui propriedades antimicrobianas, antioxidantes e antifúngicas.
Louro: tem propriedade digestiva e redutora de formação de gases. É um grande estimulante de apetite e possui também ação anti-inflamatória e adstringente.
Pimenta: previne alguns tipos de câncer e de reduzir o colesterol ruim (LDL) do sangue, a pimenta também acelera o metabolismo e, por isso, auxilia no emagrecimento.
Coentro: rico em ferro e vitamina C, alivia indigestão e tem poder calmante.
Salsa: combate doenças do coração e dos rins.
Assine com seu e-mail
ConversionConversion EmoticonEmoticon