Originário das regiões do Iraque e Mediterrâneo, o quibe foi criado para ser consumido pelas classes menos favorecidas. Hoje, é um prato que, no Brasil, é muito apreciado. Esperamos que gostem do nosso quibe assado de carne e quinoa low carb. Variação que preparamos visando uma alimentação mais saudável
Ingredientes:
Uma xícara de quinoa em grãos
Duas xícaras de água
Uma cebola picada
Quinhentas gramas de carne moída
¼ de xícara de vinagre
Uma colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Lave bem os grãos de quinoa e escorra em uma peneira. Coloque em uma panela com a água e deixe cozinhar em fogo baixo até secar.
Retire do fogo e deixe amornar. Misture com a cebola, a carne moída, o vinagre, sal e azeite.
Coloque em um refratário médio, faça riscos com a ponta de uma faca na superfície e pincele com o restante do azeite.
Leve ao forno quente (250 graus), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire, espere amornar e corte em quadrados.
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