Esta lasanha de berinjela low carb vai incrementar a refeição sua e de sua família. Ótima para quem segue uma reeducação alimentar sem glútem e com poucos carboidratos. A berinjela é fonte dos seguintes nutrientes: vitaminas do Complexo B (B1, B3, B5 e B6), vitamina C, minerais como manganês, potássio, fósforo, cálcio, ferro, magnésio e cobre.
Ingredientes:
Duas berinjelas grandes.
Um sachê de molho de tomate.
Um tomate
Uma folha de louro.
300 gramas de carne moída.
manteiga sem sal.
Uma cebola pequena picada.
Dois dentes de alho.
12 fatias de queijo mussarela.
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Molho de tomate: Numa panela, refogue o alho e a cebola picada. Acrescente um tomate sem pele e sem sementes picado. Depois de refogado, adicione o sachê de molho de tomate. No final coloque uma folha de louro em pedaços, sal e pimenta do reino a gosto.
Em outra panela, refogue a carne moída numa colher de sopa de manteiga.
Corte as berinjelas em fatias médias no sentido do comprimento (se ficarem muito finas não vão dar sustentação pra lasanha).
Em uma frigideira anti-aderente, derreta um pouco de manteiga e espalhe-a pela superfície.
“Sele” cada fatia de berinjela nos dois lados.
Em uma travessa, vá montando camadas sobrepostas de: berinjela, carne moída, molho de tomate e queijo mussarela em fatias.
Leve ao forno (180 graus) por cerca de 20 minutos, sirva a seguir. Bom apetite!
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