Buscando uma alimentação com menos conservantes, fizemos este gostoso molho caseiro de tomates para massas para acompanhar um bom espaguete, talharim etc.
Ingredientes:
Uma cebola média picada;
Dois tomates sem pele e sem sementes picados;
Um pimentão vermelho cortado em cubinhos (tem que ser o pimentão vermelho por causa do sabor);
Um talo de alho-poró em rodelas;
Meia xícara de chá de azeite;
Sal a gosto;
2 dentes de alho;
Cinco folhas de manjericão fresco.
Modo de preparo:
Numa panela, adicione um fio de azeite e deixe aquecer em fogo médio.
Coloque a cebola e deixe refogar. Adicione depois os tomates e refogue também.
Adicione o pimentão vermelho e deixe refogar. Adicione depois o alho-poró em rodelas e refogue.
Num liquidificador, coloque meia xícara de chá de azeite, o refogado que foi feito na panela, as cinco folhas de manjericão fresco e dois dentes de alho descascado. Liquidifique.
Devolva o conteúdo do liquidificador para panela que fez o refogado, acerte o sal e deixe em fogo médio para apurar o molho por alguns minutos. Se achar que o molho ficou muito grosso, acrescente 200 mililitros de água e deixe apurar. Está pronto o molho.
Assine com seu e-mail
ConversionConversion EmoticonEmoticon