Excelente fonte de vitaminas, como complexo B, minerais e proteína, fizemos este delicioso empadão de frango com massa de grão de bico.
Ingredientes da Massa:
Duzentas gramas de grão-de-bico cozido e amassado
Meia xícara (chá) de amido de milho
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
Uma colher (café) de sal
Duas gemas de ovo
Uma xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Ingredientes do Recheio:
Duas colheres (sopa) de azeite
Uma cebola picada
1 peito de frango cozido e desfiado
Uma lata de milho verde escorrido
Um tomate picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com 4 colheres de sopa de azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar.
Adicione o frango, o milho, o tomate, sal e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
Para a massa, em uma tigela, misture o grão-de-bico, o amido de milho, o azeite, a água, o sal, uma gema de ovo e a farinha de trigo, e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma redonda média de aro removível com parte da massa.
Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante.
Faça furos com um garfo, pincele com uma gema de ovo misturada com uma colher de sopa de azeite, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Retire, deixe amornar, desenforme e bom apetite.
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