Picadinho de carne com cenoura e agrião para um almoço nutritivo. O agrião melhora a saúde dos olhos e da pele, devido ao alto teor de vitamina A, fortalece o sistema imunológico, por ser rico em vitamina C e previne doenças cardíacas como infarto; já a cenoura é rica em betacaroteno, um poderoso antioxidante, também é fonte de fibras, minerais como fósforo, potássio, cálcio e sódio e vitamina A, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C.
Ingredientes
Azeite a gosto
Água
500 gramas de carne picada (contrafilé, alcatra etc)
Sal e pimenta do reino a gosto
Duas cenouras cortadas em palito
Um maço de agrião rasgado
Um colher de sopa de molho de tomate
Modo de preparo
Numa frigideira grande ou panela, aqueça o azeite e coloque a carne picada.
Assim que a carne dourar um pouco, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Adicione um pouco de água e molho de tomate para que a carne possa cozinhar.
Assim que levantar fervura, adicione as cenouras.
Depois de cinco minutos de cozimento, adicione um pouco mais de água até quase cobrir a carne.
Adicione o agrião e deixe cozinhar até o agrião estar cozido. Sirva a seguir.
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