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Molho Caseiro de Tomates para Massas

Buscando uma alimentação com menos conservantes, fizemos este gostoso molho caseiro de tomates para massas para acompanhar um bom espaguete, talharim etc.

Foto de prato branco com espaguete e o molho caseiro de tomates para massas por cima. Prato sob mármore preto.

Ingredientes:

Uma cebola média picada;
Dois tomates sem pele e sem sementes picados;
Um pimentão vermelho cortado em cubinhos (tem que ser o pimentão vermelho por causa do sabor);
Um talo de alho-poró em rodelas;
Meia xícara de chá de azeite;
Sal a gosto;
2 dentes de alho;
Cinco folhas de manjericão fresco.

Modo de preparo:

Numa panela, adicione um fio de azeite e deixe aquecer em fogo médio.

Coloque a cebola e deixe refogar. Adicione depois os tomates e refogue também.

Adicione o pimentão vermelho e deixe refogar. Adicione depois o alho-poró em rodelas e refogue.

Num liquidificador, coloque meia xícara de chá de azeite, o refogado que foi feito na panela, as cinco folhas de manjericão fresco e dois dentes de alho descascado. Liquidifique.

Devolva o conteúdo do liquidificador para panela que fez o refogado, acerte o sal e deixe em fogo médio para apurar o molho por alguns minutos. Se achar que o molho ficou muito grosso, acrescente 200 mililitros de água e deixe apurar. Está pronto o molho.
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