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Filé de Peixe no Forno


Para quem busca uma alimentação rica em vitaminas e minerais, incluindo quantidades significativas de proteínas, omega-3, Selênio, Fósforo, Potássio, vitamina B12, Niacina, Vitamina B6, e Ácido pantotênico, nada como um bom filé de tilápia, principalmente se for assado para ser mais saudável. O filé de peixe no forno nesta receita ficou suculento, saboroso e desmanchando na boca. A maioria dos ingredientes podem ser comprados em feiras como a Feira Livre da Glória (site externo) que nós, casal hibisco com whey, já visitamos.

Prato com filé de peixe , feijão, arroz e maionese em cima da mesa

Ingredientes
  • 6 filés de tilápia
  • 6 dentes de alho
  • Azeite
  • Uma folha de louro
  • Colorau (pimentão vermelho em pó)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Um molho de salsa
  • Papel alumínio para forrar e cobrir o tabuleiro
Modo de preparo

Forra-se um tabuleiro com papel alumínio (lado com brilho para cima).

Espalha-se um fio de azeite no fundo do tabuleiro.

Picam-se três dentes de alho miudinhos e espalham-se no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro dividida em quatro partes.


Temperam-se os filés com sal e pimenta do reino em cada lado e dispõem-se por cima do tabuleiro.

Polvilham-se os outros três dentes de alho também picados, mais um fio de azeite em cima de cada filé, salpica-se também cada filé com colorau e salsa fresca picadinha.


Filés de tilápia temperados no tabuleiro forrado com papel alumínio

Cobre-se o tabuleiro com papel alumínio (lado com brilho para baixo) e leve-o ao forno em temperatura média por vinte minutos.

Passado este tempo, tira-se a folha de papel alumínio de cima do tabuleiro e assa os filés de peixe por mais dez minutos.

Filés de tilápia no tabuleiro assados

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