Pular para o conteúdo principal [1]
Barra

Empadão de Frango com Massa de Grão de Bico

Excelente fonte de vitaminas, como complexo B, minerais e proteína, fizemos este delicioso empadão de frango com massa de grão de bico.

Empadão de Frango com Massa de Grão de Bico na travessa transparente em cima do fogão

Ingredientes da Massa:

Duzentas gramas de grão-de-bico cozido e amassado
Meia xícara (chá) de amido de milho
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
Uma colher (café) de sal
Duas gemas de ovo
Uma xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)


Ingredientes do Recheio:

Duas colheres (sopa) de azeite
Uma cebola picada
1 peito de frango cozido e desfiado
Uma lata de milho verde escorrido
Um tomate picado
Sal a gosto


Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com 4 colheres de sopa de azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar.

Adicione o frango, o milho, o tomate, sal e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture o grão-de-bico, o amido de milho, o azeite, a água, o sal, uma gema de ovo e a farinha de trigo, e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.

Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma redonda média de aro removível com parte da massa.

Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante.

Faça furos com um garfo, pincele com uma gema de ovo misturada com uma colher de sopa de azeite, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Retire, deixe amornar, desenforme e bom apetite.
Anterior
« Prev Post
Próximo
Próx. Post »