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Torta de Abobrinha e Cenoura Recheada com Frango

A abobrinha é rica em vitaminas do complexo B (essenciais para o bom funcionamento dos sistemas neurológico, circulatório e imunológico), vitamina A (boa para a visão, pele, auxilia no crescimento e evita infecções), além de conter minerais como potássio.

A cenoura é um dos alimentos mais ricos em betacaroteno, um poderoso antioxidante responsável por sua cor alaranjada. Fonte de fibras, minerais como fósforo, potássio, cálcio e sódio e vitamina A, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C.


O frango é rico em vitamina B3, que é indispensável no sistema respiratório e na dilatação de vasos sanguíneos, e ferro e fósforo, que promovem o fortalecimento do organismo.


Juntamos essas três delícias e fizemos esta torta de abobrinha e cenoura recheada com frango fácil de fazer.

Torta na travessa de vidro em cima do aparador de madeira sob uma mesa

Ingredientes:

450 gramas de abobrinha ralada no ralo grosso
250 gramas de cenoura ralada no ralo grosso
6 ovos
Uma colher de sopa de água
Uma colher de chá de sal
Um dente de alho espremido
100 gramas de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
250 gramas de frango cozido, temperado e desfiado


Modo de preparo:

Numa vasilha, coloque os ovos e uma colher de sopa de água e bata bem. Acrescente a pimenta do reino, o alho espremido, a abobrinha e cenoura raladas. Misture.

Forre uma assadeira retangular de 22 por 33 cm com papel manteiga, despeje a massa e com ajuda de uma colher espalhe para nivelar. Leve ao forno preaquecido 200 graus por 20 minutos.

Retire do forno, corte a massa em duas metades, coloque o recheio numa metade e depois tampe com a outra metade. Coloque queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pra gratinar.
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