Pular para o conteúdo principal [1]
Barra

Sopa de Inhame

Se você gosta de uma sopa gostosa para se aquecer nos dias mais frios, você irá se apaixonar por esta receita de sopa de inhame.

Foto de sopa de inhame em tigela azul em cima de superfície de vidro preta

Ingredientes:

800 ml de água
500 gramas de inhame descascado
Uma pitada de sal
Azeite a gosto
Dois dentes de alho picados
Meia cebola picada
Um gomo de linguiça calabresa picada
Uma colher de sopa de molho de tomate
Sal a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque a água e o inhame e deixe cozinhar em pressão por 12 minutos.
Depois de cozido, deixe esfriar o inhame, coloque o inhame com a água do cozimento no liquidificador e bata até o inhame de desfazer todo na água.
Numa outra panela, refogue no azeite o alho, a cebola e a linguiça calabresa. Depois de tudo bem refogado, acrescente uma colher de molho de tomate para dar cor.
Acrescente o inhame batido no liquidificador na panela do refogado, acerte o sal e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Depois é só servir!
Anterior
« Prev Post
Próximo
Próx. Post »