Pular para o conteúdo principal [1]
Barra

Tortinha de Creme de Ricota Light e Presunto com Massa de Grão de Bico

O grão de bico é uma leguminosa muito nutritiva, uma excelente fonte de vitaminas, como complexo B, minerais, e proteína. Para inaugurarmos o uso do grão de bico em receitas, começamos com essa deliciosa Tortinha de Creme de Ricota Light e Presunto com Massa de Grão de Bico.

Prato branco com 12 tortinhas em cima

Ingredientes:

Duas xícaras de farinha de grão de bico
Um terço de xícara de chá de azeite de oliva
Um terço de xícara de chá xícara de água gelada
Uma pitada de sal
Duzentas gramas de presunto picado
3 colheres de sopa de creme de ricota light
Orégano a gosto


No lado esquerdo, Virginia Fonseca (influenciadora digital) com dois frascos de Happy Hair (suplemento capilar) nas mãos. Virginia Fonseca veste camiseta rosa. À direita, post-it rosa escrito em letras brancas: Diga adeus aos cabelos quebradiços e sem vida

Modo de preparo:

Num recipiente, misture a farinha de grão de bico, sal, o azeite e a água gelada, depois reserve.

Em outro recipiente, misture o presunto picado com creme de ricota light.

Numa forma de silicone de cupcakes sem untar, coloque a massa e dentro o recheio.

Polvilhe orégano e leve ao forno 180 graus por 15 a 20 minutos.
Anterior
« Prev Post
Próximo
Próx. Post »